Cuina Oberta Valencia - ¡Gran final!

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Cuina Oberta Valencia - ¡Gran final!

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 6 - Dort schmeckt´s! · Samstag 06 Mai 2023

CUINA OBERTA VALENCIA RESTAURANT WEEK

"Cuina Oberta", die beliebteste gastronomische Veranstaltung der Region Valencia, bedeutet "offene Küche". Mehr dazu in unserer ersten Episode. Zweimal jährlich bieten die besten Restaurants der Stadt tolle Menüs, bei denen Qualität, Nachhaltigkeit und Nähe wichtig sind. Kommt mit! Heute:

C U I N A   O B E R T A
G O U R M E T R E S T A U R A N T
" E N T R E V I N S "


"Gran final!". Letzter Tag unserer Valencia-Reise. Nach "Tapas & Tinto", "Altstadt & Mercados" sowie "Modernes Valencia & Strand" beenden wir diese Reise mit einem kulinarischen Highlight. Warum sind wir hergeflogen? Genau. Valencia ist nicht nur eine wunderschöne südspanische Hafenstadt, sie ist vor allem auch ein Gourmet-Hotspot. Das beweist schon alleine der Umstand, dass es in dieser Stadt insgesamt 35 (!) Michelin-gekrönte Restaurants gibt! Eine schwierige Wahl. Wir haben absichtlich auf eine Reservierung verzichtet, weshalb wir auch beim ersten Gourmettempel höflich abgeblitzt sind. Soll ja trotzdem kein Problem sein, gehen wir weiter zum nächsten. Und gleich mal am "Entrevins" vorbei! Eine unscheinbare Türe, darüber eine Tafel mit einem Schild, aber dennoch stehen wir im falschen Lokal. Was wir nicht wussten: über die Stufen rauf in den 1. Stock, hier empfängt man uns sehr freundlich und weist uns einen Tisch zu. Freunde, was danach folgt werden wir niemals vergessen ...


Naja. Das erste, was man uns in die Hand drückt, ist die Weinkarte. Wir haben ja schon gehört, ... und gelesen, dass der Besitzer ein Franzose ist. Und Sommelier. Also eine prima Mischung! Der die mutige Vision hat, das Entrevins zu einem der besten Restaurants der Stadt zu machen. Auch Guide Michelin ist schon draufgekommen! Problem: wenn die Weinkarte so dick ist wie ein Tom-Clancy-Thriller, dann bist du froh, wenn dir der Sommelier zum Menü den passenden Wein anbietet. Das ist heute niemand geringerer als der Chef selbst, der auch im Service tätig ist! Fazit: Wir wählen fünf Gänge samt Weinbegleitung ...

... Und verlassen zwei Stunden später diesen Gourmet-Tempel mit dem Wissen, soeben eines der besten Menüs in unserem Leben genossen zu haben! Die Menüfolge könnt ihr der Fotoshow entnehmen, es ist mühsam, derartige Gaumenfreuden mit Worten beschreiben zu können. "Gaumenjubel", "Geschmacksexplosion"? Trifft zu. Hut ab vor der Kochkunst des Küchenchefs! Wir waren bereits in vielen Restaurants, das "Entrevins" gehört in die obere Liga. Höchstpunkte für die Küche, Höchstpunkte für die Weinauswahl, Höchstpunkte für den Service!

Entrevins: "Dort schmeckt´s!"
"¡Se sabe muy bien allí!"



Wir haben diese Reise, so wie alle anderen auch, selbst durchgeführt.
Einen ausführlichen Reisebericht (zum Ausdrucken) samt vielen Fotos
und einem siebenminütigem Video findet ihr auf unserer
Einfach reingucken!



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Nachwort zur Valencia-Serie:
Liebe LeserInnen, Freunde, Verwandte & Follower!
Kurze Pause, dann geht´s wieder weiter.
Es geht zurück nach Österreich.

Wir bleiben in Linz.
Und präsentieren "Linzer Legenden".
Welche das sind erfährt ihr ab 20. Mai 2023 auf diesem Blog.

Bis dahin! Buen dia! Oder auf österreichisch: Pfiat eich!
Gabi


(c) 2023 - food.tastic.eats


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