Direkt zum Seiteninhalt

Bärlauchzeit!

Besucherzaehler
Menü überspringen

Bärlauchzeit!

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - 2025 · Samstag 26 Apr 2025 · Lesezeit 1:45
  Erdäpfel-Laibchen mit Bärlauch-Frischkäse-Füllung   



Erdäpfel-Laibchen sind eine beliebte vegetarische Speise in der österreichischen Küche. In dieser Variante wird das klassische Gericht mit einer frühlingshaften Füllung aus Bärlauch und Frischkäse verfeinert. Die Kombination aus würzigem Bärlauch, cremigem Frischkäse und der milden Erdäpfelmasse ergibt eine harmonische Geschmackskomposition. Das Gericht eignet sich hervorragend als Hauptspeise mit einem frischen Salat oder als Beilage.

  Z U T A T E N   
Teig: 1 kg mehlige Erdäpfel - 2 Dotter - 250 g glattes Mehl
Fülle: 30 g Bärlauch - 250 g Frischkäse - 50 g geriebener Bergkäse
Salz & Pfeffer

  Z U B E R E I T U N G   
Erdäpfel schälen und weich kochen. Abkühlen lassen. Durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter, Mehl, Salz & Pfeffer dazugeben und vermischen. Ausrollen und 16 Scheiben (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Für die Fülle den Bärlauch fein hacken, mit Frisch- und Bergkäse verrühren sowie mit Salz & Pfeffer würzen. Die Fülle auf die Hälfte der Scheibe verteilen, übrige Scheibe drauflegen und den Rand vorsichtig andrücken. Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel-Laibchen einlegen und beidseitig goldbraun braten. Fertig. Mit frischem Salat servieren.



  F A Z I T   
Erdäpfel-Laibchen mit Bärlauch-Frischkäse-Füllung sind ein einfaches, aber raffiniertes Gericht. Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert keine außergewöhnlichen Zutaten. Vor allem im Frühling, wenn frischer Bärlauch verfügbar ist, stellt dieses Rezept eine schmackhafte Möglichkeit dar, saisonale Kräuter kreativ zu nutzen. Ideal für Vegetarier oder alle, die gerne fleischlose Küche genießen.


  F O T O G A L E R I E   




  D R A N B L E I B E N   U N D   K E I N E N   E I N Z I G E N   B E I T R A G   V E R P A S S E N !   
Ganz einfach und kostenlos mit jedem RSS abonnierbar!
Besucht mich auch auf unserem V.LOG und auf Instagram.

Gabi
food.tastic.eats
(c) 2025





Zurück zum Seiteninhalt