Genussrally: ALPIN CUISINE - Zwoa

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Genussrally: ALPIN CUISINE - Zwoa

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 4 - Genussrallys · Samstag 19 Nov 2022
KULINARISCHE 24-STUNDEN-RALLY: SALZBURG

Teil 2 - was bisher geschah: Wir haben etwas Neues ausprobiert! Drei Gourmet-Tempel in 24 Stunden! Wie sind wir auf sowas gekommen? Ganz einfach: wir hatten zwischen Büroschluss Freitag Mittag und einem Termin im Theater am Samstag Abend Zeit, die wir kulinarisch nutzen wollten. Das Bundesland OÖ war uns zu einfach, es sollte schon auch eine Herausforderung sein. Zusätzlich war es eine Überraschung für mich, denn ich wusste nix davon! Nur, dass wir am Freitag 12.15 h im Auto sitzen und Samstag 19.00 h im Theater sind. Dazwischen soll ich soviel packen, was für eine Nacht erforderlich ist ...

Im Teil 1 dieser dreiteiligen Mini-Serie labten wir uns um 13.45 Uhr im Grödiger Fischbistro Grüll. Heute sind wir nur unweit entfernt, etwa 15 Fahrminuten später parken wir das Auto im Kurort Bad Vigaun, nehmen die (kleine) Reisetasche und checken ein. Wo? Im

R e s t a u r a n t   K e l l e r b a u e r   -   B a d   V i g a u n

Nach etwas Siesta und einem längeren Spaziergang sitzen wir um 19.30 Uhr in einem - wie wir aus Erfahrung wissen - der besten Restaurants Österreichs. Wir waren hier bereits mehrmals, zumeist in der Vorweihnachtszeit, und haben immer famos gespeist. Das Ambiente: herrlich. Ein klassisches Tennengauer Haus, urig mit viel Holz eingerichtet. Mitten im Restaurant ein feiner offener Kamin. Chefin Maria hat uns in unmittelbarer Nähe platziert und besticht gleich danach mit ausgezeichnetem Service samt Wein- und Proseccoempfehlung. Und hier schließen wir Chef Roman auch gleich mit ein: der Rotwein zum Rumpsteak. Brillant! Wie übrigens die gesamte Weinkarte ...



Gruß aus der Küche: Schwammerlsuppe & Ochsenschlepp in der Kohleteigtasche & Zucchinisalat

Zum Dinner wählen wir:

für die Lady: Saibling mit Petersilienkartoffel & Gartensalat
für den Herren: wie immer bei Kellerbauer ein perfektes Rumpsteak in der Kräuterkruste mit Speckbohnen & Bratkartoffel
als Dessert eine kleine Käseauswahl von Kuh & Schaf



Nachhause gehen. Wollten wir nicht. Gleich. Also gabs noch einen Absacker an der kleinen Bar ... Fazit zum heutigen Tag? Seeehr gelungen! Morgen läutet kein Wecker, deshalb kanns noch ein weiterer Drink sein. Übrigens: Kellerbauer hat auch Zimmer plus tolles Frühstück! Als wir ins Bett kommen ist es bereits morgen ... Wo wir da sein werden verraten wir euch nächsten Samstag ... dran bleiben, der Gourmettrip geht weiter!






Nächsten Samstag, 08.00 Uhr!
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Gabi
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