Direkt zum Seiteninhalt

Muttertag 2025

Besucherzaehler
Menü überspringen

Muttertag 2025

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - 2025 · Samstag 10 Mai 2025 · Lesezeit 2:15
 M U T T E R T A G S - T O R T E   


Warning: Diese Torte könnte Mamas Herz zum Schmelzen bringen! Erdbeer-Topfen-Frischkäse-Obers-Magie trifft auf extra viel Liebe und ein bisschen Zuckerschock. Weil Mama einfach die Beste ist – und weil wir Ausreden zum Naschen brauchen. Sie sieht gut aus, sie schmeckt himmlisch – und sie ist für Mama! Wer braucht schon Blumen, wenn man Torte haben kann?

  Z U T A T E N   

  • Biskuit: 3 Eier - 75 g Mehl - 10 dag Zucker - 20 g Kakaopulver - 2 TL Backpulver - 1 Prise Salz
  • Erdbeer-Püree: 200 g Erdbeeren - 40 g Zucker - 1 TL Zitrone - 1 Blatt Gelatine
  • Erdbeer-Creme: 200 g Frischkäse - 30 g Staubzucker - 250 g Topfen - 200 ml Obers - 3 Blatt Gelatine

  Z U B E R E I T U N G   

BISKUIT
Eiklar und Salz schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Schnee fest ist. Dotter unterrühren, gesiebtes Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. In eine Springform (20 cm Durchmesser) füllen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad C (Ober-/Unterhitze) backen. Stricknadelprobe! Auskühlen lassen.

CREME
  • Erdbeer-Püree: Erdbeeren in einen Topf geben und mit den restlichen Zutaten etwa 3-4 Minuten pürieren und einkochen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Erdbeer-Creme: Blattgelatine einweichen. Frischkäse, Staubzucker, Topfen und Obers cremig rühren. Gelatine erwärmen und mit einem kleinen Teil der Creme verrühren. Danach die restliche Creme dazugeben und abermals verrühren. Jetzt gibst du das Erdbeer-Püree dazu.

Biskuit zweimal durchschneiden. Erste und zweite Platte mit Creme bestreichen und Erdbeerstücke drauflegen. Die oberste Schicht ebenfalls mit Creme bestreichen und nach Belieben dekorieren.

Fertig! Ihr könnt servieren! Die Fotos erklären es ebenfalls sehr ausführlich. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

In der Fotoshow und im Reel kannst du alle Arbeitsschritte einsehen.

  D R A N B L E I B E N   U N D   K E I N E N   E I N Z I G E N   B E I T R A G   V E R P A S S E N !   
Ganz einfach und kostenlos mit jedem RSS abonnierbar!
Besucht mich auch auf unserem V.LOG und auf Instagram.

Gabi
food.tastic.eats
(c) 2025





Zurück zum Seiteninhalt