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Oster-Roulade

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Oster-Roulade

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - 2025 · Samstag 19 Apr 2025 · Lesezeit 2:15
Fluffiger Biskuit trifft zarte Mascarpone-Creme … und oben drauf?
Eine ganze Osterparade 🐰🐇🥚🌸 aus Schokohäschen und frühlingsfrischem Deko-Zauber!


Diese Biskuitroulade ist nicht nur ein Hingucker auf der Ostertafel, sie schmeckt auch so gut, dass selbst der Osterhase eine Pause einlegt, um ein Stück zu stibitzen. Locker aufgerollt, liebevoll gefüllt – und österlich verziert, als hätte der Frühling persönlich mitgeholfen. Perfekt für den Brunch, die Kaffeetafel oder einfach zum heimlichen Snacken, während man vorgibt, Eier zu verstecken.

Z U T A T E N    F Ü R    D I E    R O U L A D E
5 Eiweiß - 5 Dotter - 110 g Zucker - 100 g griffiges Mehl

Z U B E R E I T U N G    R O U L A D E
Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker nach und nach unterrühren und nochmals aufschlagen. Dotter verquirlen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Jetzt das Mehl nach und nach unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für etwa 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Backtrennpapier stürzen, mitgebackenes Papier ablösen und der Länge nach einrollen. Auskühlen lassen.

Z U T A T E N   F Ü R   D I E    C R E M E
250 g Mascarpone - 250 ml Obers - 1 Packung Sahnesteif - 1 Packung Vanillezucker - 50 g Zucker - 50 ml Eierlikör - für die Füllung: Pfirsichstücke & Schokoraspel

Z U B E R E I T U N G    C R E M E
Alle Zutaten kräftig aufschlagen bis die Konsistenz fest wird. Dann kommen die Pfirsichstücke und Schokoraspel drauf. Ein Drittel der Creme behältst du dir auf und füllst sie in einen Dressiersack. Damit dekorierst du zum Abschluss die Roulade.



D E K O
Schokohasen - Schokoeier - 1 EL Schokoraspel - 2 EL Eierlikör

T I P P
Beim Biskuit aufrollen nicht die Nerven verlieren!!!
Creme aufstreichen, Hasen draufsetzen, Foto machen – dann erst anschneiden!

F O T O G A L E R I E



 D R A N B L E I B E N   U N D   K E I N E N   E I N Z I G E N   B E I T R A G   V E R P A S S E N !   
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Gabi
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