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Spargelzeit - Teil 1

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Spargelzeit - Teil 1

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - 2025 · Samstag 03 Mai 2025 · Lesezeit 2:15
  GEBACKENER GRÜNER SPARGEL MIT BURRATA   



Frühlingsgefühle auf dem Teller! Was passiert, wenn Spargel, Burrata und Zitrone eine wilde Party feiern? Genau: ein Gericht, das besser schmeckt als dein letzter Onlinekauf! Gebackener Spargel wird im Ofen schön knusprig, die Burrata läuft cremig davon, und die Zitrone bringt die Extraportion Frische ins Spiel. Perfekt für alle, die kulinarisch hoch hinaus wollen, aber nur 20 Minuten Zeit haben. Spargel ist übrigens nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen – damit du beim nächsten Sonnenstrahl besonders schön strahlst.

Fun Fact: Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Mehr Zeit zum Genießen, weniger Zeit fürs Schälen. Und mal ehrlich: Gibt es etwas Befriedigenderes, als Burrata auf warmem Spargel zerlaufen zu sehen? Eben ...!

  Z U T A T E N   

500 g grüner Spargel - 150 g Kirschtomaten - 1 Zitrone - 2 Knoblauchzehen - 1 Burrata
20 g geriebener Parmesan - Basilikum - 1 EL Staubzucker - 6 EL Olivenöl - Salz & Pfeffer

  Z U B E R E I T U N G   

Backofen auf 200 Grad C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel im unteren Drittel schälen. Die Stangen auf einem Backblech und rundherum die Kirschtomaten verteilen. Mit Staubzucker bestäuben. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden. Von der zweiten Hälfte die Schale abreiben und auspressen. Zitronenscheiben und Knoblauchzehen auf den Spargel legen, mit Salz & Pfeffer würzen, alles mit Olivenöl beträufeln. Jetzt für etwa 20-25 Minuten backen.
Inzwischen den Basilikum fein hacken, mit etwas Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz verrühren.
Das fertig gebackene Gemüse auf Teller anrichten, mit dem Basilikum-/Zitronendressing beträufeln und den geriebenen Parmesan drüberstreuen. Burrata abtropfen lassen, in kleine Stücke zerreissen und über das Gericht verteilen. Fertig! Ihr könnt servieren! Die Fotos erklären es ebenfalls sehr ausführlich. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!


  F O T O G A L E R I E   




  D R A N B L E I B E N   U N D   K E I N E N   E I N Z I G E N   B E I T R A G   V E R P A S S E N !   
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Gabi
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