Spargelzeit - Teil 2
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - 2025 · Samstag 17 Mai 2025 · 2:00

S P A R G E L , L A C H S & G N O C C H I
Spargel, Lachs und Gnocchi – das Dreamteam auf dem Teller! Frühlingsgefühle? Die gibt’s heute nicht nur draußen, sondern auch auf der Gabel: Zarter Spargel trifft auf saftigen Lachs und kuschelt sich an goldene Gnocchi. Und das Beste? Dieses Rezept braucht weniger Zeit als du fürs nächste Reel-Scrollen ...!
W A S B R A U C H S T D U
400 g frischen grünen Spargel
300 g Lachsfilet (am besten nachhaltig gefangen – der Umwelt zuliebe!)
500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal oder selbst gemacht, you decide)
150 ml Obers - 150 ml Gemüsebrühe - 1 Zitrone - 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
Dill (fein gehackt), Salz, Pfeffer und eine ordentliche Portion gute Laune
Z U B E R E I T U N G
Spargel von den holzigen Enden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Backofen auf 200 Grad C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen, dann in eine Auflaufform legen. Den Spargel und die ungekochten Gnocchi um den Lachs verteilen. Obers, Gemüsebrühe, Knoblauch, Zwiebel, Zitronensaft & Zitronenschale verrühren. Mit Salz & Pfeffer würzen und in die Auflaufform gießen. Für 25-30 Minuten backen. Das fertige Gericht auf Teller verteilen und mit Dill garnieren. Fertig! Ihr könnt servieren!
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F U N F A C T
Wusstest du, dass Spargel früher ein echtes Luxusgut war? Heute gibt’s ihn für alle – und bei diesem Rezept auch für sehr glückliche Geschmacksknospen!
„Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen!"
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
F O T O G A L E R I E
D R A N B L E I B E N U N D K E I N E N E I N Z I G E N B E I T R A G V E R P A S S E N !
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Gabi
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