"Private Gourmet Week Dubai - 4"

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"Private Gourmet Week Dubai - 4"

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 5 - REISE.Serien · Dienstag 29 Okt 2019
نهاية الموسم   S T A F F E L F I N A L E !

Wow! Was für ein Urlaub! Jeden Tag fast 40 Grad, weiße Strände, tolle Pools, fantastische Hotels, eine Flut an exzellenten Restaurants, unendliche Shoppingmöglichkeiten! Allerdings müssen wir langsam ans Heimfliegen denken.

Aber bevor es soweit ist geben wir kulinarisch nochmal Vollgas. Wir stellen euch das japanische Restaurant "Kyo" auf der Palm Dubai vor und zeigen euch, wie einfach ein leckerer Eiscafe zubereitet wird.

Daneben gibts ein weiteres exklusives Rezept für unser abschließendes Mezzeh-Buffet!

Aber der Reihe nach:

Wir setzen unsere kulinarische Weltreise fort. Die Location könnte besser nicht sein: wir befinden uns auf der "The Pointe West Marina", das ist fast die Spitze der "Palm Dubai" mit besten Blick auf das legendäre Hotel "Atlantis". Hier ist das japanische Restaurant "KYO" etabliert. Elegante Ausstattung, tolles Essen, prima Aussicht! Wir erfreuten uns zB an Makisushi Tuna (ein würziges Thunfisch-Tataki mit Wasabi), Wagyu Sashimi (mariniert in Soya-Sauce & Sesamöl), Ebi No Tempura (frittierte Shrimps mit Avocado, Asparagus, Kürbis und Zwiebel) oder Sakura Pi (Dessert). Siehe Foto rechts. Nicht fehlen durfte natürlich ein Sake oder Asahi bzw. Kirin-Bier ...

Mit was gehts weiter? Natürlich brauchen wir einen Kaffee und ein Dessert. Das verbinden wir hier in Form eines Eis-Cafes. Die Bestellung erscheint am Tisch und wir bereiten selbst zu. Siehe Kurzvideo. Warum sind die besten Ideen eigentlich immer so einfach?




Für unser abschließendes Mezzeh-Buffet gibts heute das vierte Rezept:

F A T A Y A H    فطيح
warme libanesische Teigtaschen mit Faschiertem

Zutaten für 4 Personen - Germteig:                                                                      Zutaten für die Füllung:
  • 350 g Mehl                                                                                                      2 kleingehackte Zwiebel
  • 1/2 Würfel Germ                                                                                             300 g Faschiertes vom Rind
  • 1/2 TL Salz                                                                                                      1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Zucker                                                                                                  etwas Piment
  • 200 ml lauwarmes Wasser                                                                                1/2 TL Paprika
                                                                                                                            1 Dotter
                                                                                                                            Pfeffer & Öl

Zubereitung:
  1. Germteig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz mischen, Germ, Zucker und das Wasser verrühren und alles zusammen verkneten und anschließend eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen
  2. inzwischen Zwiebel in Öl dünsten, Faschiertes dazugeben und mit den Gewürzen (Zimt, Piment, Paprika) durchbraten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und kalt stellen
  3. Backrohr auf 220 Grad C vorheizen
  4. Germteig dünn ausrollen - Kreis mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen und auf jeden Teig einen Teelöffel der Füllung geben
  5. die Ränder mit einem Esslöffel Wasser verquirlten Dotter bestreichen
  6. den Teigrand an drei Stellen hochnehmen und zu einem Dreieck formen (siehe Foto). In der Mitte soll eine kleine Öffnung bleiben.
  7. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem restlichen Dotter bestreichen und ca. 15 Minute zugedeckt gehen lassen
  8. erst jetzt für ca. 15 Minuten im Ofen backen

FERTIG!

TIPPS:
  • den Teig sehr dünn ausrollen! Wichtig ist die Füllung, nicht die Teigmenge!
  • bevor man die Füllung mit dem Teig zusammendrückt mit einigen Tropfen Wasser beträufeln
  • dazu passt hervorragend Minze-Joghurt (ganz einfach: fein geschnittene Minze - etwas Zitronensaft - Knoblauch nach Geschmack - Joghurt - Salz verrühren - fertig!)



Womit wir am Ende unserer Themenreise "Private Gourmet Week Dubai" angekommen sind. Leider müssen wir wieder die Heimreise antreten, freuen uns aber schon wieder sehr auf die ausgezeichnete österreichische Küche! Wie immer gilt: natürlich haben wir diese Reise nicht einfach frei erfunden, sondern tatsächlich durchgeführt. Und natürlich haben wir auch sämtliche Mezzeh selbst zubereitet und ... verspeist :-)! Da bleibt nix übrig, die Familie hat sich sehr gefreut ... Auf unserer Homepage bieten wir euch weitere Fotos, ein knapp dreiminütiges selbstgedrehtes Video und einen zusammenfassenden Kurzbericht an. Wir würden uns freuen, wenn ihr bei uns reinschaut!



Liebe Grüße aus den Vereinigten Arabischen Emiraten!
Wir sehen, lesen & hören uns wieder in Österreich.

MARHABA
eure Gabi غابي
food.tastic.eats



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