I M P R E S S U M - Willkommen!

Besucherzaehler
Direkt zum Seiteninhalt
Offenlegung gemäß österreichischem MedienGesetz und Telekommunikationsgesetz
Datenschutzerklärung und EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO)

Betreiber & Webgestaltung
Gabi & Gerhard Kugelgruber, A-4030 Linz, Kontakt: sh.eriff(at)gmx.at
Bekanntgabe der exakten Anschrift sowie Handynummer in begründeten Fällen via Emailanfrage möglich
Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.
Software: Incomedia WebSite x5 Evolution Version 2022.2.6 (64-Bit)
Fotos & Videos: Eigenproduktionen, Bilder aus der WebSiteX5-Online-Bibliothek sowie Bilder, welche bei der Google-Bildersuche als zur "Wiederverwendung und Veränderung gekennzeichnet" sind.

Grundlegende Richtung dieses Mediums
Mit unserer Homepage informieren wir Interessierte aus aller Welt über unsere Aktivitäten. Der Schwerpunkt liegt auf Sport, Reisen und Gastronomie. Gabi´s Food.Blog beschäftigt sich ebenfalls mit diesen Themen.

Allgemeines
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (zB Name oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (zB Kommunikation per E-Mail oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Verschlüsselung
Wir verwenden seit Ende November 2019 eine SSL-Verschlüsselung. Damit ist unsere Homepage sicherer geworden, zudem kommen wir der DSGVO nach. Sichtbar wird diese Sicherheit durch das "Schloß-Symbol" neben unserem Domain-Namen sowie durch das Kürzel https://, das bedeutet übrigens "Hypertext Transfer Protocol Secure" und steht für "sicheres Hypertext Übertragungs-Protokoll", was die Übermittlung der Daten zwischen User und Server beim Aufruf einer Website meint. Wenn Sie https:// in der Adressleiste sehen, handelt es sich um einen verschlüsselten Zugriff. Mit SSL erhöhen wir nicht nur die Vertrauenswürdigkeit unseres Internetauftrittes für unsere Besucher, sondern auch für die führende Suchmaschine Google, welche SSL-verschlüsselte Websites besser in den Suchergebnissen positioniert.

Rubrik "Dort schmeckt´s!"
Seit dem Frühjahr 2022 bewerben wir unentgeltlich Gaststätten auf unserem Food.Blog. Wir haben diese Lokale selbst ausgesucht oder sie wurden uns nahegelegt zu testen. In weiterer Folge besuchen wir diese Lokale und testen ihre Speisen und Getränke. Die Auswahl der Gaststätten sowie den Zeitpunkt der Veröffentlichung behalten wir uns vor. Es besteht kein Rechtsanspruch auf Testung und/oder unentgeltliche Bewerbung auf unserer Website. Gaststätten, welche nicht entsprochen haben oder solche, wo Massenabfertigung stattfindet, werdet ihr bei uns nicht finden. Dafür gibt es andere Platformen. Schlechte Produkte oder Lokale schaffen es nicht bis hierher. Sollte ein Gastlokal nach Veröffentlichung auf unserer Seite seine Pforten dauerhaft geschlossen haben, so liegt das nicht in unserem Einflussbereich.

Newsletter oder Registrierung
Auf unserer Website nicht vorgesehen bzw. möglich. Der Food.Blog kann mit jedem beliebigen aus dem Internet downloadbaren RSS-Feed-Programm abonniert werden. Es ist nicht vorgesehen, dass (persönliche) Daten oder Emailadressen an uns übermittelt werden.

Betroffenenrechte
Nach österreichischem Datenschutzrecht sowie der europäischen DSGVO stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit (nur  bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung. Sie als betroffene Personen können ihre Rechte am Einfachsten durch eine E-Mail an uns ausüben. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten: Österreichische Datenschutzbehörde, 1080 Wien, Wickenburggasse 8

Werbung
"food.tastic.eats" ist kein Teilnehmer von sogenannten "Affiliate Programmen". Sollte in einem unserer Beiträge Werbung enthalten sein, so ist das entsprechend gekennzeichnet. Näheres siehe FAQ

Urheberrechte und Copyright
Die Gestaltung sämtlicher Inhalte (zB Texte, Bilder, Grafiken, Videos) dieser Website sind weltweit geschützt für: Gabi & Gerhard KUGELGRUBER, Linz, Österreich. Jede Nutzung bedarf der schriftlichen Genehmigung des Urhebers. Sollte wider Erwarten eine Urheberrechtsverletzung auf unserer Website vorliegen, bitten wir Sie um einen Hinweis. Wir werden diesen Inhalt selbstverständlich umgehend ändern oder entfernen.

Informationen über Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Funktionseinschränkungen ohne Cookies
Wenn Sie generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren. Insbesondere wird das Login nicht funktionieren.

Social Plugins von Instagram
Wir verwenden Social Plugins von Instagramm. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Social Plugins von Youtube
Wir verwenden Social Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber dieser Seite ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie unsere mit einem YouTube-Plugin ausgestattete Seite besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, dass sie unsere Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube den Besuch unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Google Fonts
Wir verwenden auf unserer Webseite verschiedene, zT spezielle von Google zur Verfügung gestellte, Fonts. Sollten diese Fonts nicht in Ihrem Browser gefunden werden, so werden diese von ihrem Browser direkt von Google Servern heruntergeladen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Google erhalten.

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art, Zweck und Verwendung
Beim Aufrufen dieser Website werden möglicherweise durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert. Wir als Homepagebetreiber erhalten darüber keine Informationen.

Links & Haftungsausschluss
Wir übernehmen keine Haftung für allfällige Nachteile und/oder Schäden, die durch den Gebrauch dieser Website entstehen könnten. Insbesondere ist jegliche Haftung für allenfalls fehlerhafte und unvollständige Informationen ausgeschlossen. Unsere Seiten enthalten Links auf externe Webseiten Dritter. Auf die Inhalte dieser verlinkten Webseiten haben wir keinen Einfluss. Für die Richtigkeit der Inhalte ist immer der jeweilige Anbieter oder Betreiber verantwortlich. Wir übernehmen auch hierfür keinerlei Haftung und/oder Gewährleistung. Eine ständige Überprüfung sämtlicher Inhalte der von uns verlinkten Seiten ohne tatsächliche Anhaltspunkte für einen Rechtsverstoß können wir nicht vornehmen. Falls uns Rechtsverletzungen bekannt werden, werden wir die entsprechenden Links umgehend entfernen. Wir haften desweiteren nicht für Texte, Fotos, Videos, Links, Werbeinhalte oder ähnliches, welche im Zusammenhang mit dem Blog von Gabi stehen oder von Nutzern eingestellt werden. Jeder Nutzer ist für seine Inhalte selbst verantwortlich. Wir behalten uns vor, unangemessene oder beleidigende Blogeinträge, verbotene politische Propaganda etc. zu löschen. Wir bewerben gelegentlich verschiedene Produkte, Hotels, Restaurants etc., zumeist in unseren Reisebeschreibungen. Diesbezüglich verweisen wir auf die Ausführungen in unseren FAQs.

Zusatz des Herausgebers
Dieses Impressum wurde mit besten Wissen erstellt, es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit. Die aktuell gültige Fassung der DSGVO ist in jedem Rechtsinformationssystem abrufbar. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Wer seinen Computer regelmäßig prüft wie schützt wird bei der Nutzung unserer Websites, Food.Blog, Videos und Bilder keinerlei Probleme haben!
Zurück zum Seiteninhalt