"TIME 4 ERDBEEREN" - Part Two
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Donnerstag 07 Mai 2020
"TIME 4 ERDBEEREN!"
PART TWO:
ERDBEER-/TOPFEN-/JOGHURT-TORTE
ZUTATEN
250 g Erdbeeren
FÜR DEN TEIG
4 Eier
120 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
120 g glattes Mehl
FÜR DIE CREME
250 g Topfen
250 g Joghurt
70 g Staubzucker
250 ml Schlagobers
Saft einer halben Zitrone
6 Blatt Gelatine
ZUBEREITUNG
TEIG
Zucker, Vanille und Eier schaumig rühren
Mehl unterheben und in einer gefetteten & bemehlten Tortenform bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen (Nadelprobe!)
CREME
Topfen, Joghurt, Zucker und Zitronensaft glatt rühren
Gelatineblätter einweichen, ausdrücken und erwärmen. Anschließend in die Topfenmasse einrühren.
geschlagenes Obers unterheben
FERTIGSTELLUNG
Den Biskuitboden einmal durchschneiden, den unteren Teil in die Tortenform legen.
die hergestellte Creme aufstreichen, danach den zweiten Biskuitteil drauflegen.
Gut andrücken und einige Stunden kühlstellen
mit den Erdbeeren dekorieren & mit Staubzucker bestreuen
Fertig!
Ich wünsche euch wie immer Gutes Gelingen & einen guten Appetit!
Bis zur nächsten Folge am 14. Mai, dann gibts ein "Selbstgemachtes Erdbeer-Eis" (ohne Eismaschine!).
ganz liebe Grüße
eure Gabi
food.tastic.eats