"TIME 4 ERDBEEREN" - Part Four

Besucherzaehler
Direkt zum Seiteninhalt

"TIME 4 ERDBEEREN" - Part Four

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Donnerstag 21 Mai 2020

"TIME 4 ERDBEEREN!"

E R D B E E R - T O P F E N - K N Ö D E L

EIN KLASSIKER!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

ZUTATEN FÜR 8-10 KNÖDEL

50 Gramm Mehl
50 Gramm Grieß
1 Ei
10 Gramm Butter
30 Gramm Brösel
1 Prise Salz
250 Gramm Topfen
pro Knödel eine Erdbeere



ZUBEREITUNG

Das Mehl, Grieß, Ei, Salz und Topfen in einer Schüssel gut verrühren und danach ca. 20 Minuten rasten lassen.
Einen Teil des Teiges nehmen, flach drücken, eine Erdbeere drauflegen und zu einem Knödel formen.
Die Knödel in Mehl wälzen und in kochendem Salzwasser für etwa 10 Minuten kochen.

Inzwischen die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel anrösten und die fertig gegarten Knödel darin wälzen.
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Fertig!


SO EINFACH MACHT MAN ERDBEER-KNÖDEL!



Ich wünsche euch wie immer Gutes Gelingen & einen guten Appetit!
Damit endet die Serie über eine der leckersten Früchte die es überhaupt gibt!

Weiter gehts im Juni mit einer Serie zum absolut aktuellen Thema
"Restlverwerten"!

Mit RSS versäumt ihr keinen Beitrag.

ganz liebe Grüße
eure Gabi
food.tastic.eats


Zurück zum Seiteninhalt