Fischwochen 2021 - Teil 2

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Fischwochen 2021 - Teil 2

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Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 3 - Healthy Food · Mittwoch 24 Feb 2021


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T E I L   2

G O L D B R A S S E   I N   D E R   S A L Z K R U S T E


ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
2 Goldbrassen im Ganzen - 2 Petersilienstängel - 4 Zitronenscheiben

Für den Salzteig:
4 Eiklar - 2 kg feines Meersalz - 60 g Speisestärke - 60 g glattes Mehl


ZUBEREITUNG
Die Fische waschen, mit Küchenpapier trocknen. Mit Zitronenscheiben und ganzen Petersilienstängel füllen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen (O/U)

Zubereitung des Salzteiges:
Das Eiklar leicht aufschlagen - Salz, Stärkemehl und Mehl dazugeben - mit der Hand zu einem Teig verkneten
(sollte der Teig zu bröselig sein, 2-3 EL Wasser beimengen)

Backpapier auf das Backblech legen, die Hälfte des Salzteiges in der Größe des Fisches auf dem Backpapier verteilen.
Fisch auf das Salz legen.
Die restliche Salzmasse über den Fisch verteilen, dieser muss vollständig eingehüllt sein!
Mit feuchten Händen nochmals leicht andrücken.
Fisch etwa 35 Minuten im Rohr backen, dann herausnehmen und für 10 Minuten rasten lassen.

Die Kruste des Fisches aufklopfen, entfernen und die Haut vom Fisch abziehen.
Mit einem Löffel vorsichtig das Filet von den Gräten lösen.
Die Fischfilets mit Salzkartoffel und Zitrone servieren. Fertig!

Unten findet ihr einige Fotos, welche euch optisch helfen, wie die Zubereitung gedacht ist.



Viel Spaß beim Nachkochen & Genießen!
eure Gabi
food.tastic.eats


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