Fischwochen 2021 - Teil 4
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 3 - Healthy Food · Mittwoch 10 Mär 2021
<<< F I S C H W O C H E N >>>
T E I L 4
M I E S M U S C H E L N I N W E I S S W E I N S A U C E
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
2 kg Miesmuscheln - 2 Knoblauchzehen - 1 Zwiebel - 250 ml Weißwein - 250 ml Wasser
etwas Olivenöl - Petersilie - Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Miesmuscheln gründlich waschen und putzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden,
Knoblauch schälen und durchpressen. Zwiebel in Öl andünsten, Knoblauch beifügen.
Mit Wein & Wasser ablöschen, Muscheln und feingehackte Petersilie dazugeben und
5 Minuten bei starker Hitze zugedeckt kochen lassen bis sie sich geöffnet haben.
Weinsud mit Salz & Pfeffer würzen.
!!! WICHTIGE HINWEISE !!!
Bereits beim Putzen auf geöffneten Muscheln achten! Die dürft ihr nicht verwenden!
Nach dem Kochen die geschlossenen Muscheln entfernen!
BEILAGE
Baguette
Fertig!
Unten findet ihr einige Fotos, welche euch optisch helfen, wie die Zubereitung gedacht ist.
Viel Spaß beim Nachkochen & Genießen!
eure Gabi
food.tastic.eats