Inselhüpfen Griechenland - Teil 1

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Inselhüpfen Griechenland - Teil 1

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 5 - REISE.Serien · Donnerstag 08 Aug 2019
Liebe Mitreisende! Wir sind auf Mykonos gelandet und Dank leichtem Gepäck relativ rasch zum Hafen gefahren, wo wir eine Fähre besteigen. Nach einer knappen Stunde legen wir im Hafen von

T I N O S

an. Warum Tinos? Eine für uns unbekannte Insel, relativ klein. Wir haben ermittelt, dass hier die deutsche Kinokomödie "Highway to Hellas" gedreht wurde! Wir mieten uns ein Auto. Highlights sind PYRGOS, das "fotogenste Dorf Griechenlands" im Inneren der Insel sowie PANORMOS, ein Dorf mit Badebucht und tollen Fischrestaurants. Auf Tinos wird sogar ein eigenes Bier gebraut, das wohlschmeckende "Nissos"!

Aus Tinos merken wir uns folgendes Gericht:

"Kartoffelspalten mit Feta-Käse"

Zutaten:
  • Kartoffeln
  • griechisches Olivenöl
  • mediterrane Gewürze nach Wahl, zB Oregano, Rosmarin, Thymian
  • grobes (Meer)Salz
  • eine Packung Feta-Käse

Zubereitung:
  1. Kartoffel in Spalten schneiden
  2. mit Olivenöl und Gewürzen vermischen
  3. auf ein Backblech legen, Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  4. je nach Kartoffel ca. 30-40 Minuten backen - gelegentlich per Gabel Stichproben vornehmen
  5. fertige Kartoffelspalten auf einem Teller servieren, mit groben (Meer)Salz würzen
  6. Feta-Käse in kleine Stücke zerbröckeln und über die fertigen Kartoffelspalten streuen

Fertig!

Tipp:
  • auf Wunsch kann man die Kartoffel nach dem Backrohr noch kurz in einer Pfanne anbraten, dann werden sie noch knuspriger!
  • als Beilage passt ein typisches Tsatsiki

WIR BLEIBEN DREI VOLLE TAGE AUF TINOS! ALSO RELAXED UND GENIESST DIE INSEL. WIR REISEN AM NÄCHSTEN MONTAG WEITER ... KALIMERA!



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