Dreierlei vom Kürbis - Teil 3

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Dreierlei vom Kürbis - Teil 3

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Samstag 07 Okt 2023


<   K Ü R B I S Z E I T   >

Nachdem wir in den letzten Wochen nicht viel zuhause waren und wir bereits in Kürze wieder auf Tour gehen, überbrücken wir die Zeit in der eigenen Küche und bereiten ein für diese Jahreszeit typisches Menü zu: Kürbiszeit! Wer mit offenen Augen durch die Gegend fährt wird feststellen, dass es zahlreiche Felder gibt, die derzeit in der Modefarbe Orange leuchten. Da kann ich euch nur raten: anhalten & Kürbis mitnehmen! Viele Bauern haben eine kleine Kassa aufgestellt, da werft bitte den erforderlichen Beitrag rein. Einfach mitnehmen ist nicht so sexy ... tut man nicht.

Teil 1: Kürbissuppe Asia-Art, Teil 2: Ofenkürbis mit Speck & Birne. Der mit Abstand größte Produzent weltweit ist China mit über 7,3 Mio Tonnen. Österreich schafft ca. 27.800 Tonnen. Ein Kürbis besteht aus ca. 90 % Wasser (!), weshalb der Nährwert sehr gering ist. Bekannt ist der Kürbis in Österreich durch das Kürbiskernöl, wo es vor allem in der Steiermark zahlreiche Produzenten gibt.

Wir beschäftigen uns heute zum Ende des dreigängigen Menüs mit einem Dessert. Ein selbstgemachter

Z U C C H I N I - K Ü R B I S K U C H E N




Wer meine Rezepte kennt der weiß, dass sie relativ einfach sind. So auch dieses Rezept.



Z U T A T E N

jeweils 300 g Zucchini und Kürbis - 300 g Mehl - 1 Packung Backpulver - 60 g geriebene Haselnüsse
4 ganze Eier - 100 g Staubzucker - 150 g brauner Zucker - 125 ml Öl - 1 Prise Salz
1/2 Päckchen Vanillipulver - Saft einer Zitrone - 1/2 TL Zimt - Marillenmarmelade & Schokoglasur.

Z U B E R E I T U N G

Zucchini und Kürbis raspeln - Eier, Salz, Zitronensaft, Staubzucker, brauner Zucker
und Vanillizucker schaumig schlagen (im Mixer ca. 5 Minuten) - Öl langsam untergießen.
Mehl, Backpulver, Nuss und Zimt mischen und unterrühren.
Abschließend das geraspelte Gemüse unterheben.

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im Backofen
bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit heißer Marmelade bestreichen
und danach mit Schokoglasur glasieren.

Fertig! Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Die Fotoshow zeigt dir, wie es in der Praxis funktioniert.



AB NÄCHSTEN SAMSTAG SIND WIR ON TOUR IN
  G R I E C H E N L A N D !   
NEUE SERIE: 5 NEUE INSELN = 5 NEUE BEITRÄGE

Bis dahin: dranbleiben. Schau rein auf meinen Blog, hier gibt es mittlerweile über 200 Beiträge, da ist bestimmt etwas für dich dabei. Oder schau dir unsere Kurzvideos im Video.Blog an: 90 Videos zu Kulinarik, Reisen oder Sport!

Ich freue mich, wenn ihr bei mir reinschaut!
Liebe Grüße
Gabi



(c) food.tastic.eats 2023


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