"Spargel trifft Lachs!"

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"Spargel trifft Lachs!"

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Mittwoch 27 Mai 2020

Liebe Kochfreunde!

"ZEITLICHER TREND TRIFFT REGIONALITÄT!"

Was schmeckt um diese Zeit am besten, ist gesund und kann man gleich um die Ecke kaufen, weil es in der Region geerntet wurde!?

Richtig:

" S P A R G E L   T R I F F T   L A C H S ! "

Heute bereite ich einen gebackenen Lachs zu und als Beilage schmackhaften gesunden Spargel aus dem Eferdinger Becken.

ZUTATEN FÜR DEN LACHS FÜR ZWEI PERSONEN

4 Stück Lachsfilet
1 Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
1 rote Paprika gewürfelt
etwas Petersilie
eine Knoblauchzehe fein gewürfelt
eine Orange filetiert und in kleine Stücke geschnitten
eine Chilli-Schote ohne Kerne in Ringe schneiden
etwas Honig
Thymian gerebelt
Meersalz - Pfeffer
etwas Öl



ZUBEREITUNG DES LACHS

den gewaschenen und getrockneten Lacks mit Meersalz einreiben
Öl in die Pfanne geben, erhitzen, danach den Lachs auf jeder Seite eine Minute anbraten
Fisch aus der Pfanne nehmen und auf eine Küchenrolle legen, damit das Fett abtropfen kann
Lachs in eine Auflaufform legen, würzen mit Pfeffer & Thymian
die Auflaufform für ca. 10 Minuten bei etwa 160 Grad in den Ofen schieben

in die Pfanne neuerlich etwas Öl geben
hinein kommen: Zwiebel, Paprika, Knoblauch & Chilli
einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten
Honig und Orangenfilets beimengen und gut umrühren

Lachs auf den Teller verteilen
die Zwiebelmischung auf den Fisch legen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren



ZUTATEN SPARGEL

1 kg weißer Spargel
50 g Butter
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
Kirschtomaten
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG SPARGEL

den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden
auf vier Blätter Backpapier legen (siehe Foto)
Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Zitronensaft und -schale dazugeben, würzen mit Salz & Pfeffer
alles über den Spargel verteilen
Tomaten dazulegen und zu Päckchen verschließen (mit Küchengarn zubinden)
auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad für etwa 30 Minuten garen

TIPP
Beilage: Sauce Hollandaise
Fertig




Und ab nächster Woche starten wir mit einer neuen Serie!
Aktueller geht´s nicht: wir achten unsere Lebensmittel!

Guckt rein, wenn wir die Serie "Restlverwerten" starten!

Bleibt mir gewogen und empfiehlt mich weiter!
Ganz liebe Grüße
eure Gabi
food.tastic.eats




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