"Alles Marille!" - Episode 4

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"Alles Marille!" - Episode 4

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Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Freitag 02 Aug 2019
"MARILLEN-CHUTNEY"

Im vierten Teil unserer Serie "Alles Marille!" widmen wir uns heute einem Marillen-Chutney. Was ist ein "Chutney" eigentlich? Chutney stammt aus der indischen Küche und ist eigentlich eine Art pikante, süß-saure oder würzige Sauce. Wer es etwas schärfer mag beachte die unten angeführten Tipps!

Zutaten:
  • 750 Gramm fein geschnittene Marillen
  • 250 Gramm fein geschnittene Zwiebel
  • 1/8 Liter Orangensaft
  • 1/8 Liter Weißweinessig
  • 250 Gramm Gelierzucker 2:1 (= halbe Packung)
  • etwas Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • eine zerdrückte Knoblauchzehe

Zubereitung:
  1. Marillen, Zwiebeln, Orangensaft, Weißweinessig und Knoblauch mit dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Kochzeit ca. 10 Minuten.
  2. Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen. Fertig!

Tipps:
  • frisch-würzige Variante: vor dem Kochen 25 Gramm geriebenen Ingwer hinzufügen!
  • Feurig-scharfe Variante: eine rote, fein gewürfelte Peperoni hinzufügen!

Passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Käse.

Jetzt sind uns doch noch weitere Rezepte eingefallen und wir verlängern die Serie um einen weiteren Teil! :-) Morgen schick ich euch einen Beitrag, wie ihr einen Marillensirup ganz leicht selber machen könnt! Dazu einen Sommer-Cocktail, der gleichzeitig ein Übergang auf meine nächste Serie ist ... lasst euch überraschen! Liebe Grüße eure Gabi



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