"Alles Marille!" - Episode 1

Besucherzaehler
Direkt zum Seiteninhalt

"Alles Marille!" - Episode 1

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Montag 22 Jul 2019
M A R I L L E N Z E I T !
Deshalb starten wir gleich mit einem "Klassiker" der österreichischen Küche!

Mitte Juli lockte uns eine "Marillen-Webcam" (ja, sowas gibt´s!) in die Wachau, wo wir neben einem gemütlichen Spaziergang durch den "Marillen-Erlebniswanderweg" in Krems-Angern hervorragende österreichische Marillen verkosteten.
Das brachte uns auf die Idee, meinen Blog mit tollen Rezepten über diese beliebte wie derzeit überall erhältliche Marille zu beginnen:

" M A R I L L E N K N Ö D E L "

Ich habe für euch ein modernes Rezept kreiert, welches ich euch hier gerne vorstellen möchte:

Zutaten:
  • 250 Gramm Topfen
  • 1 Ei
  • 14 dag Mehl
  • Salz
  • 1 TL Öl
  • Butter und Semmelbrösel
  • 8-10 Stück entkernte österreichische Marillen

Zubereitung:
  1. Topfen, Ei, Mehl, Salz und Öl vermischen. 10 Minuten rasten lassen.
  2. Die entkernten Marillen in den Teig einwickeln und mit nassen Händen zu Knödel formen. Die Marille muss mit dem Teig zur Gänze umhüllt sein.
  3. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen!
  4. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  5. Inzwischen Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Semmelbrösel dazugeben und goldbraun rösten.
  6. Die fertiggekochten Knödel in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker servieren.

Tipps:
  • wir ExpertInnen nehmen anstelle des Kerns einen Würfelzucker!
  • in Abänderung des Originalrezeptes kann man auch eine Mozartkugel nehmen

Getränkeempfehlung:
besonders gut für dieses Gericht eignet sich ein lieblicher Wachauer Riesling

Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!
Gabi



Zurück zum Seiteninhalt