"Alles Marille!" - Episode 3

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"Alles Marille!" - Episode 3

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Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Montag 29 Jul 2019
Marille Teil 3: Wie wär´s mit einem Marillenkuchen zum Kaffee?

Im dritten Teil meiner Serie über die österreichische Marille beschäftigen wir uns mit der Zubereitung eines saftigen Marillenkuchens! Dieses sehr alte aber einfache Rezept aus "Omas Küche" schmeckt wirklich lecker! Einer der Lieblingskuchen meiner Familie! Ihr werden sehen, wie schnell der weg ist ...

" M A R I L L E N K U C H E N "

Zutaten:
  • 5 Eiklar
  • 5 Eidotter
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm flüssige Butter
  • 250 Gramm glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 15 Stück entkernte österreichische Marillen (halbieren)

Zubereitung:
  1. Eiklar mit dem Zucker und einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen
  2. Eidotter, flüssige Butter (darf nicht heiß sein, nur zergehen lassen!) und das Mehl unterrühren
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse aufstreichen
  4. die halbierten Marillen auf dem Teig verteilen
  5. Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen
  6. auskühlen lassen - in Portionen teilen - mit Staubzucker berieseln - fertig!

Tipp:
Wie am Foto ersichtlich den Kuchen mit einer leckeren Kugel Vanilleeis servieren!

... UND JETZT RAN AN DIE TEIGSCHÜSSEL!

Gutes Gelingen wünscht euch
Eure Gabi



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