"Alles Marille!" - Episode 5

Besucherzaehler
Direkt zum Seiteninhalt

"Alles Marille!" - Episode 5

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Samstag 03 Aug 2019
Teil 5 der vierteiligen Serie über die österreichische Marille!

Marillensirup selbstgemacht!
- und ein leckerer Sommer-Cocktail -

Mit wenigen Zutaten und kurzem Zeitaufwand wirken wir der Hitze entgegen! Schmeckt lecker!

Zutaten:
  • 1 kg entkernte österreichische Marillen
  • 1/2 Liter Wasser
  • 300 Gramm Zucker

Zubereitung:
  1. Marillen in kleine Stücke schneiden
  2. Wasser und Zucker aufkochen, dann die Marillen beimengen
  3. einige Minuten köcheln lassen, öfters umrühren nicht vergessen!
  4. mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren
  5. den Saft anschließend nochmals kurz erhitzen. Falls zu dickflüssig mit etwas Wasser verdünnen und anschließend in eine sterile Flasche füllen
  6. Flasche sofort verschließen! Fertig

Tipps:
  • als Erfrischungsgetränk den Sirup mit (Mineral)Wasser verdünnen!
  • schmeckt gut als Garnierung zu Marillenknödel oder Vanilleeis!
  • geöffnete Flaschen ehest verbrauchen



Zum Abschluss der Serie "Alles Marille!" und gleichzeitig als Übergang zur nächsten Serie gibt´s hier ein Rezept eines leckeren wie erfrischenden Sommer-Cocktails!

Im Juni waren wir für zwei Wochen Inselhüpfen auf den südlichen Kykladen (Griechenland) und haben dort - nicht nur einen - tollen Cocktail genießen dürfen. Einen dieser Drinks tauften wir "Fernando", eine kleine Anspielung an einen tollen Schauspieler in einem Musical, welches in Griechenland spielte. Ja, genau dieses, wo die Tochter der Mutter drei Väter hat ... :-) Hier das Rezept von

"FERNANDO"

  • man nehme ein schönes Glas und fülle einen Schuss Marillensirup rein
  • anschließend in etwa einen gleich großen Schuss Aperol
  • danach befüllt ihr das Glas mit einem gut gekühlten Frizzante
  • 3-4 Eiswürfel
  • Strohhalm
  • FERTIG!

Mamma Mia, der zischt weg ...!
"jamaz!"

Damit haben wir den Übergang zu unserer neuen Serie geschafft, mit welchem wir euch in den nächsten 2-3 Wochen erfreuen werden: "Inselhüpfen in Griechenland"! Wir waren auf fünf Inseln, deshalb gibt´s fünf Beiträge. Mehr verraten wir noch nicht. Lasst euch überraschen ...

Bleibt mir gewogen! Ich wünsche euch gutes Gelingen beim Nachkochen. Liebe Grüße
Eure Gabi



Zurück zum Seiteninhalt