"Alles Marille!" - Episode 2

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"Alles Marille!" - Episode 2

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Donnerstag 25 Jul 2019
Teil 2 meiner aktuellen Serie zur österreichischen Marille!

"PANNA COTTA MIT MARILLENRÖSTER!"

Heute erkläre ich euch, wie man ein tolles aber einfaches Dessert zubereitet. Eine leckere Panna Cotta mit einem herrlichen Marillenröster! Das Gericht ist wirklich sehr einfach und leicht nachzukochen. Probiert es einfach aus, ihr werdet begeistert sein! Viel Spaß.

MARILLENRÖSTER

Zutaten:
  • 1 kg österreichische Marillen
  • 200 ml Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • 35 dag Zucker
  • eine halbe Zimtstange
  • 2 Gewürznelken

Zubereitung:
  1. Marillen entkernen und vierteln.
  2. Wasser und Zucker zum Kochen bringen, die Marillen, Zitronensaft und Gewürze dazugeben.
  3. Je nach Festigkeit der Frucht ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.
  4. Noch heiß in feuerfeste Gläser füllen und gleich verschließen!

PANNA COTTA

Zutaten:
  • 250 ml Obers
  • 2 Blatt Gelatine
  • 30 dag Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Milch

Zubereitung:
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach Aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. 150 ml Obers, die Milch, das Vanillemark und den Zucker aufkochen und anschließend durch ein Sieb gießen.
  4. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Obers durch Rühren auflösen.
  5. Bevor die Milchobers zu gelieren beginnt (heißt: sie wird fest!) die restlichen 100 ml aufgeschlagenen Obers untermischen.
  6. Das Ganze in schöne Dessertgläser füllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren auf die Panna Cotta einige Löffel Marillenröster geben.

Tipp:
Der Marillenröster passt natürlich auch hervorragend zu österreichischem Kaiserschmarrn!

Fertig! Guten Appetit!
Gabi



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