"RESTL VERWERTEN" - Teil 1

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"RESTL VERWERTEN" - Teil 1

Willkommen!
Veröffentlicht von Alex Michlfeit - Restaurant "Dies & Das" Linz in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Montag 01 Jun 2020

Willkommen zur Serie "Restl verwerten!"

Im Teil 1 dieser Serie gibts einen hochkarätigen Gastbeitrag
von Chefkoch Alexander Michlfeit

Wir werden für die Trattoria von Alex & Michaela für den gesamten Zeitraum dieser Serie
unentgeltliche Werbung auf unserer Startseite machen, dort findet ihr das Logo der Trattoria.
Das ist unser Beitrag, unsere Gaststätten nach drei schwierigen Monaten zu unterstützen!

Und wenn ein Wirt wie Alex eine umfangreiche Speisekarte bietet, dann hat er auch viele Lebensmittel lagernd!
Da passierts schon mal, dass was übrigbleibt. Auch Alex versucht, keine Lebensmittel zu verschwenden.
Wir haben Alex nach einem Gastbeitrag gefragt, er hat sofort zugesagt! Vielen Dank.

Das Rezept von Alex nennt sich:

" B A N A N E N B R O T "

Verwertet wird ... nein, kein Brot ... sondern Obst!
Wir machen aus Obst ein Brot!



ZUTATEN

3 Bananen (= ca. 300 g): sehr reif, je dunkler desto besser!
100 g geriebenen Apfel: sie dürfen ohne weiteres schon Druckstellen haben!

200 g Weizen-Vollkornmehl: alternativ geht auch Roggenmehl oder Dinkelmehl
50 g geriebene Mandeln: alternativ Haselnüsse
1 Packung Backpulver
2 Eier

+++++

TIPPS VON ALEX

"Ich habe die Erfahrung gemacht, dass in fast jedem Haushalt immer wieder Bananen und Äpfel übrig bleiben,
die ab einer gewissen Optik nicht mehr gegessen werden.
Aber genau dann sind sie perfekt für das Bananenbrot ohne Zucker!

Bitte keinen Zucker verwenden! Sonst wirds zu süß!
Das Brot kann man sowohl als klassisches Brotgebäck verwenden wie auch als Unterlage für eine Süßspeise!"



ZUBEREITUNG

den Apfel schälen, entkernen und fein reiben, die Bananen gut zerdrücken
zwei Eiern dazu geben und schaumig schlagen
Mehl & Backpulver mischen, danach zur Bananen-Apfel-Ei-Mischung geben und kurz, aber gut verrühren
zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben und alles in eine Kastenform füllen
bei 180 C etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

+++++

Das Brot geht im Ofen gut auf, fällt aber beim Abkühlen wieder etwas zusammen.
Der Teig bleibt eher "speckig", also kompakter als zB Kuchenteig.
Das ist kein Fehler von euch! Das gehört so.
Vor dem Anschneiden unbedingt gut auskühlen lassen!
FERTIG



Vielen Dank an Alex!

In seiner Trattoria gibts tolle Speisen & Getränke, gelegentlich wird der BBQ angeheizt,
wo feine Ripperl, Burger, Kistenbratl oder Steckerlfisch zubereitet werden!
Dienstag bis Freitag gibts zwischen 11.00-14.00 h ein leckeres Mittagsmenü.
Dazu ein frisch gezapftes Bier oder einen tollen Rotwein aus NÖ ...
(und da sprechen wir aus Erfahrung ...!)

VORBEISCHAUEN LOHNT SICH ALLEMAL!



Nächste Woche gehts weiter mit "Bröselknödel", eine Restlrezept von Gabi.
Wieder reingucken am 08.06.2020 oder via RSS abonnieren, dann versäumt ihr keinen Beitrag.

Liebe Grüße
eure Gabi
food.tastic.eats




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