"RESTL VERWERTEN" - Teil 2

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"RESTL VERWERTEN" - Teil 2

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Montag 08 Jun 2020


Willkommen zur Serie "Restl verwerten!"

Teil 2

" B R Ö S E L - K N Ö D E L "

Wie oft bleibt bei euch ein Hausbrot übrig? Zuviel eingekauft? Gedacht, die Familie isst mehr?
War es am Einkaufstag noch frisch & knusprig, schaut das am nächsten Tag schon etwas anders aus ...
Aber: wir werfen nix weg, sondern machen was draus!
Heute: aus Brotreste eine schmackhafte Suppeneinlage: Bröselknödel!



ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

100 g Brotbrösel (Semmel, Brot etc.)
4 EL Milch
30 g Butter
1 EL Mehl
1 Ei
Salz & Muskat



ZUBEREITUNG

die Brösel mit der Milch vermischen und mit Salz & Muskat würzen
Butter und Ei mit einem Mixer schaumig rühren
Brotbrösel und Mehl mit der Butter vermischen und 10 Minuten rasten lassen
die Masse nochmals durchkneten und zu kleinen Knödel formen
in Salzwasser 5 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen
FERTIG

Bröselknödel eignen sich gut als Suppeneinlage oder als Beilage zu Fisch!






Nächste Woche gehts weiter mit dem nächsten Restl-Rezept:
"gefülltes Baguette"

Mit Videoanleitung! Wieder reingucken am 15.06.2020 oder via RSS abonnieren, dann versäumt ihr keinen Beitrag.

Liebe Grüße
eure Gabi
food.tastic.eats




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