Small Cyclades - Donoussa

Besucherzaehler
Direkt zum Seiteninhalt

Small Cyclades - Donoussa

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 5 - REISE.Serien · Samstag 21 Okt 2023


Καλως ηρθες στην ΕΛΛΑΔΑ!
<<< Kalos irthes stin ELLADA! >>>
WILLKOMMEN IN GRIECHENLAND!
Liebe Abonnenten, Follower, Leser, Freunde & Verwandte, liebe Alle!


Wir sind auf Urlaub. Wie sagt mein Mann: "Urlaub ist´s nur dann, wenn man in ein Flugzeug steigt. Alles andere ist ein Ausflug!" (c) Diese Reise ist was Besonderes! Warum? Wir werden fünf Inseln besuchen. Und kennen keine einzige davon! Zusammengefasst nennen sich diese Inseln die "Kleinen Kykladen". Warum diese Inseln? Das hat zwei Gründe: erstens wollen wir wieder Mal was machen, wo wir noch nie zuvor gewesen sind. Also was Neues. Andererseits passen diese Inseln ganz ausgezeichnet zu unserem (kulinarischen) Motto: "Die Kleinen und die ganz Kleinen! Dort bekommst die beste Qualität!" (c)



Fünf Inseln bedeuten fünf Beiträge. Von jeder Insel gibts eine kurze Beschreibung, wir zeigen ein paar Fotos und verweisen auf die eine oder andere Taverne. Gleich vorweg! Wir waren in 18 Tagen in 16 verschiedenen Tavernen! Wir sind ja nicht nur zum Baden hier, wir frönen natürlich einem unserer größten Hobbies: die Kulinarik, in diesem Fall die "Aegean Cuisine". Insel 1 war Amorgos, heute entern wir die "Skopelitis" und steuern Richtung

D O N O U S S A

Mit ca. 14 km² eine kleine Insel. Kurzer Gehweg zu unserem typisch griechischen Appartement mitten in der Chora. Frühstück machen wir selber, denn die Insel hat einen ganz hervorragenden Bäcker! Als Alternative bietet sich die Bar "Yucca" an, sehr gute Frühstücksvarianten. Auf Donoussa brauchst kein Auto, auch kein GoogleMaps, denn du kannst dich nicht verlaufen. Die schönsten Strände werden mit einem öffentlichen Bus angesteuert, da verweisen wir auf unseren Reisebericht auf der Homepage. Auf Donoussa empfehlen wir diese Tavernen:

  • "Captain George": im Dorfzentrum. Da gibts auch einen Obergeschoss mit Meerblick!
  • "Iliovasilema": auf der gegenüberliegenden Strandseite von Stavros Beach

Gericht der Woche:


"Bifteki mit Nudeln"

Zutaten: 600 g Faschiertes, 1 Zwiebel fein gehackt, 2 Knoblauchzehen gepresst, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 1 TL Oregano, 100 g Schafkäse (zB Feta), Petersilie, Salz & Pfeffer

Zubereitung: Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Gewürze vermischen, Fetakäse in vier Streifen schneiden. Faschierte Laibchen formen, der Fetakäse kommt in die Mitte. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite ca. 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Dazu passen entweder gekochte Nudeln, Reis oder Tsatsiki! Fertig! Kali orexi!



Neu: wir veröffentlichen jede Woche ein Kurzvideo zu den von uns besuchten Stränden!
Heute Donoussa, Dauer ca. 3 Minuten. Einfach auf das Logo klicken:



Nächsten Samstag wechseln wir zur nächsten Insel! Koufonissi. Geheimtipp der Griechen!
Auf unserer Homepage findest du eine umfangreiche Fotoshow, einen Reisebericht im pdf.Format und den Link zu unserem Video.Blog.
Bis zum nächsten Samstag, 08.00 Uhr.

Kalimera, Kali orexi & Jamaz!
Bleibt mir gewogen! Efcharisto!
liebe Grüße aus Griechenland
Gabi



(c) food.tastic.eats 2023


Zurück zum Seiteninhalt