Nuss- oder Mohnstrudel

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Nuss- oder Mohnstrudel

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Mittwoch 08 Apr 2020

Liebe Abonnenten, Follower, Freunde & Verwandte,
liebe Alle!

Wir sind wieder zuhause! Nach einem ganzen Monat in den USA & Karibik (siehe Serie "Lady Anne & Captain Jack") freuen wir uns wieder auf tolle heimische Küche und beginnen gleich mal mit einer typisch österreichischen Mehlspeise. Wir machen in nur 5 Schritten einen gschmackigen perfekten österreichischen

N U S S  -  O D E R   M O H N S T R U D E L

Wir legen gleich los!


Erstens: Zutaten für den Teig
250 g Mehl - 1 Ei - 1,5 Esslöffel Öl - 30 g Milch - 150 g Topfen - 1/2 Packung Backpulver - 6 dag Zucker

Zwei a) Zutaten für die Nussfülle
150 g Milch - 2 EL Zucker - 200 g geriebene Nüsse
oder
Zwei b) Zutaten für die Mohnfülle
200 ml Milch - 1 Messerspitze Zimt - 50 g Zucker - 50 g Honig - 200 g gemahlener Mohn - 2 EL Rum - 1 EL Powidl



Drittens: Zubereitung des Teiges
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Flachrührer zu einem glatten Teig verrühren und danach ca. 30 Minuten rasten lassen.

Viertens: Zubereitung der Fülle
Für die Fülle die Milch aufkochen und die übrigen Zutaten dazugeben. Gut durchmischen, danach auskühlen lassen.

Fünftens & Finale
Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Fülle belegen. Anschließend Einrollen und mit dem Ei bestreichen.
Mit einer Gabel einige Male einstechen. Im Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 25-30 Minuten backen.

Auskühlen lassen. Fertig! Werft schon mal die Kaffeemaschine an ...



GUTES GELINGEN & GUTEN APPETIT!
Bis zum nächsten Mal
eure Gabi
food.tastic.eats




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