Die ersten Weintrauben!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Montag 16 Sep 2019
Die ersten Weintrauben sind geerntet! Wir machen daraus ein leckeres
T R A U B E N - G E L E E
Wofür können wir dieses schmackhafte Gelee verwenden?
- zum Frühstück als Brotaufstrich oder
- zu einer Käseplatte
Zutaten:
- 1 kg kernlose rote Weintrauben
- 750 Gramm Gelierzucker 1:1
- 80 ml Zitronensaft
- Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
- die Weintrauben pürieren und durch ein Sieb passieren, es sollen ca. 750 ml Saft übrig bleiben
- Vanillemark, Zitronensaft und Gelierzucker beimengen
- alles in einem Kochtopf zum Kochen bringen
- ca. 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren
- den entstehenden Schaum abschöpfen
- Gelierprobe durchführen
- das heiße Gelee in vorbereitete Gläser (zB Marmeladegläser) füllen und sofort verschließen
Tipp:
Anstelle der pürierten Früchte kann man auch Traubensaft verwenden!
Gesamtzubereitungzeit: ca. 20 Minuten
Also wirklich "schnell & einfach" ...
Ran an den Topf und viel Spaß beim Nachkochen!
Ganz liebe Grüße
eure Gabi
food.tastic.eats