Die ersten Weintrauben!

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Die ersten Weintrauben!

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Montag 16 Sep 2019
Die ersten Weintrauben sind geerntet! Wir machen daraus ein leckeres

T R A U B E N - G E L E E

Wofür können wir dieses schmackhafte Gelee verwenden?
  • zum Frühstück als Brotaufstrich oder
  • zu einer Käseplatte

Zutaten:
  • 1 kg kernlose rote Weintrauben
  • 750 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 80 ml Zitronensaft
  • Mark einer Vanilleschote


Zubereitung:
  1. die Weintrauben pürieren und durch ein Sieb passieren, es sollen ca. 750 ml Saft übrig bleiben
  2. Vanillemark, Zitronensaft und Gelierzucker beimengen
  3. alles in einem Kochtopf zum Kochen bringen
  4. ca. 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren
  5. den entstehenden Schaum abschöpfen
  6. Gelierprobe durchführen
  7. das heiße Gelee in vorbereitete Gläser (zB Marmeladegläser) füllen und sofort verschließen

Tipp:
Anstelle der pürierten Früchte kann man auch Traubensaft verwenden!

Gesamtzubereitungzeit: ca. 20 Minuten
Also wirklich "schnell & einfach" ...
Ran an den Topf und viel Spaß beim Nachkochen!

Ganz liebe Grüße
eure Gabi
food.tastic.eats



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