Zwetschgn-Galletten
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Donnerstag 05 Sep 2019
Da drängt sich ein aktueller Beitrag auf! Nicht geplant, aber ich möcht euch das Rezept nicht verheimlichen! Eine österreichische Mehlspeise, liegt voll im Trend, nennt sich
Z W E T S C H G N - G A L L E T T E N
Zutaten für 6 Stück
Mürbteig
- 200 Gramm glattes Mehl
- 3 EL Staubzucker
- 50 ml kaltes Wasser
- Abrieb einer halben Zitrone
- eine Prise Salz
- 100 Gramm kalte Butter
für die Fülle
- halbe Packung Vanillepudding-Pulver
- 250 ml Milch
- 20 Gramm Zucker
- 300 Gramm Zwetschgen
- 2 EL brauner Zucker
- etwas Zimt
- 1 EL Speisestärke
- 40 Gramm gehobelte Mandeln
zum Fertigstellen
- ein versprudeltes Ei
- 50 Gramm Mandeln
- etwas Staubzucker
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Mürbteig händisch rasch verkneten. Den Teig im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
- Pudding laut Anleitung zubereiten und zugedeckt auskühlen lassen.
- Die Zwetschgen in schmale Spalten schneiden, mit Zucker, Zimt und Speisestärke vermischen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
- Teig in 6 Stücke teilen, diese rund ausrollen und auf das Backblech mit etwas Abstand legen.
- In der Mitte des Teiges die Mandeln und den Pudding verteilen, zum Rand sollen ca. 3 cm frei bleiben.
- Die Zwtschgenspalten auf den Pudding legen und den Rand wellig einschlagen.
- Den Rand mit dem verquirlten Ei einstreich und mit Mandeln bestreuen.
- Etwa 20 Minuten backen und danach mit Staubzucker bestreuen.
Fertig! Guten Appetit!
Eure Gabi
food.tastic.eats