Zwetschgn-Galletten

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Zwetschgn-Galletten

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Donnerstag 05 Sep 2019
Da drängt sich ein aktueller Beitrag auf! Nicht geplant, aber ich möcht euch das Rezept nicht verheimlichen! Eine österreichische Mehlspeise, liegt voll im Trend, nennt sich

Z W E T S C H G N  -  G A L L E T T E N
Zutaten für 6 Stück

Mürbteig
  • 200 Gramm glattes Mehl
  • 3 EL Staubzucker
  • 50 ml kaltes Wasser
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • eine Prise Salz
  • 100 Gramm kalte Butter

für die Fülle
  • halbe Packung Vanillepudding-Pulver
  • 250 ml Milch
  • 20 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Zwetschgen
  • 2 EL brauner Zucker
  • etwas Zimt
  • 1 EL Speisestärke
  • 40 Gramm gehobelte Mandeln

zum Fertigstellen
  • ein versprudeltes Ei
  • 50 Gramm Mandeln
  • etwas Staubzucker

Zubereitung:
        • Die Zutaten für den Mürbteig händisch rasch verkneten. Den Teig im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
        • Pudding laut Anleitung zubereiten und zugedeckt auskühlen lassen.
        • Die Zwetschgen in schmale Spalten schneiden, mit Zucker, Zimt und Speisestärke vermischen.
        • Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
        • Teig in 6 Stücke teilen, diese rund ausrollen und auf das Backblech mit etwas Abstand legen.
        • In der Mitte des Teiges die Mandeln und den Pudding verteilen, zum Rand sollen ca. 3 cm frei bleiben.
        • Die Zwtschgenspalten auf den Pudding legen und den Rand wellig einschlagen.
        • Den Rand mit dem verquirlten Ei einstreich und mit Mandeln bestreuen.
        • Etwa 20 Minuten backen und danach mit Staubzucker bestreuen.

Fertig! Guten Appetit!
Eure Gabi
food.tastic.eats



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