Bienvenue à Cote d`Azur!

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Bienvenue à Cote d`Azur!

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 5 - REISE.Serien · Samstag 09 Dez 2023


COTE d´AZUR: MONACO - ANTIBES - NIZZA
"Urlaub ists nur dann, wenn man in einen Flieger steigt. Alles andere ist ein Ausflug." (c)



Für diesen Spruch hat sich mein Mann das Copyright gesichert! :-) Unser letzter Urlaub 2023! Wir steigen zu viert in Wien in einen AUA-Airbus und düsen binnen knapp 1,5 Stunden an die Cote d`Azur. Ein reserviertes Taxi bringt uns ins zentral gelegene Hotel Ibis Style Vieux Port. Der erste Urlaubstag stand im Zeichen des Fürstentums Monaco. Heute fahren wir wieder Öffi, nur in die andere Richtung. Antibes!

Aufstehen, Frühstück, ab zum Bahnhof. Wieder gehts los von Nice Riquier. Diesesmal brauchen wir etwas länger, aber nach 35 Minuten sind wir am Bahnhof Antibes angekommen. Diese kleine Stadt an der Französischen Riviera bietet tolle Sehenswürdigkeiten:

  • der "Markt Provencial", hier zieht es uns zuallererst hin, hat er doch nur bis 13.00 h geöffnet. Frisches Obst, Fisch & Fleisch. Einige kleine Bistros, wo man herrliche Muscheln oder Austern speisen kann!
  • die "Straße der Milliardäre": wird wohl stimmen, wenn man sich den Wert der Yachten ansieht, die im Hafen von Antibes (Port Vauban) angelegt haben. Da können Großfamilien drauf leben, da brauchst keine Wohnung oder Haus, nur einen Skipper, der damit auch einparken kann ...
  • Picasso hat hier gelebt und einige Meisterwerke produziert. Im Chateau Grimaldi gibts ein Picasso-Museum. Die Menschenschlange davor war lange ...
  • einige tolle Modeboutiquen! Und weil wir eine Modeexpertin in der Runde hatten, wurden diesesmal unsere Herren (!) modisch neu eingekleidet! Da ist Österreich vermutlich mehr als ein Jahr hinten nach ...
  • Hunger hatten wir auch, aber leider keine Reservierung! Heute kommt uns zugute, dass wir in der Nachsaison angereist sind. Wir klopfen an im besten Fischrestaurant der Stadt: "ChezMo". Gerade kein Platz frei, aber nach etwa 15 Minuten ist ein Tisch für vier zur Verfügung. Wir erfreuen uns an herrlichen Austern, einer fantastischen Fischsuppe oder Lachsnudeln. Dazu eine gemeinsame Flasche Weißwein und alle sind glücklich!

Diesen Halbtagesausflug beendet wir in einer Patisserie am Hauptplatz von Antibes, wo wir eine herrlich erfrischende Crepes Zitrone als Dessert wählten. Kulinarisch wie modisch zufrieden schlendern wir zurück zum Bahnhof, weitere 35 Minuten später sind wir wieder in Nizza. Taschen im Zimmer ablegen und noch ein paar Absacker in der Bar "Nabulio" mit französischem Käse, hervorragendem Service und mehr als eine Flasche Rotwein ...


Antibes war toll! Wir können sagen:
"ChezMO - DORT SCHMECKT´S!"

Nächsten Samstag um 08.00 h gehts weiter.
Wir bleiben in:
N I Z Z A



Bis dahin bleibt mit bitte gewogen!
Bonjour!
Gabi


(c) food.tastic.eats 2023


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