Small Cyclades - Koufonissi

Besucherzaehler
Direkt zum Seiteninhalt

Small Cyclades - Koufonissi

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 5 - REISE.Serien · Samstag 28 Okt 2023


Καλως ηρθες στην ΕΛΛΑΔΑ!
<<< Kalos irthes stin ELLADA! >>>
WILLKOMMEN IN GRIECHENLAND!
Liebe Abonnenten, Follower, Leser, Freunde & Verwandte, liebe Alle!


Wir sind auf Urlaub. Wie sagt mein Mann: "Urlaub ist´s nur dann, wenn man in ein Flugzeug steigt. Alles andere ist ein Ausflug!" (c) Diese Reise ist was Besonderes! Warum? Wir werden fünf Inseln besuchen. Und kennen keine einzige davon! Zusammengefasst nennen sich diese Inseln die "Kleinen Kykladen". Warum diese Inseln? Das hat zwei Gründe: erstens wollen wir wieder Mal was machen, wo wir noch nie zuvor gewesen sind. Also was Neues. Andererseits passen diese Inseln ganz ausgezeichnet zu unserem (kulinarischen) Motto: "Die Kleinen und die ganz Kleinen! Dort bekommst die beste Qualität!" (c)



Fünf Inseln bedeuten fünf Beiträge. Von jeder Insel gibts eine kurze Beschreibung, wir zeigen ein paar Fotos und verweisen auf die eine oder andere Taverne. Gleich vorweg! Wir waren in 18 Tagen in 16 verschiedenen Tavernen! Wir sind ja nicht nur zum Baden hier, wir frönen natürlich einem unserer größten Hobbies: die Kulinarik, in diesem Fall die "Aegean Cuisine". Insel 1 war Amorgos, es folgte Donoussa. Mit der "Skopelitis" gehts heute weiter nach

K O U F O N I S S I

Inselgröße: ca. 26 km². Der Hotelchef holt uns mit seinem Minivan vom Hafen ab. Wir haben den Gurt noch gar nicht richtig geschlossen sind wir auch schon da! Hotel Keros Art. Sehr gutes Hotel mit Pool. Überaus freundliches Service durch die Hotelleitung. Daumen ganz hoch! Wir sind ganz angetan von der türkisblauen Ägäis am Ammos Beach, das kennen wir nur von unserem Karibik-Trip 2020. Auf dieser Insel benötigen wir erstmals kein Auto, von Süd bis Nord kannst in etwa 45-50 Minuten ganz leicht zu Fuß gehen und dann der Ostküste entlang der schönsten Strände zurück zum Hafen & Hotel.

Wennst auf Koufinissi bist dann gehst am besten in diese Tavernen:

  • Bar & Grill "Sokoros": bietet etwas höherwertige Aegean Cuisine, zudem leckere Cocktails und natürlich Bier & Wein. Ganz gute Position für die abendlichen Sonnenuntergänge ...
  • Taverne "Mikres Cyclades": mitten im Dorfzentrum. Das es sich um ein gehobenes Restaurant handelt erkennst gleich mal am Gedeck: anstelle von obligatorischem Weißbrot in Scheiben (und ev. Olivenöl) kommt hier frisch gebackenes Gebäck samt Trüffelbutter (!") auf den Tisch. Die Fischsuppe und der "Dakos Salad" schmeckten hervorragend!
  • Taverne "To Steki Tia Marias": 10 Gehminuten vom Hotel entfernt hat man uns ganz frisch gegrillte Sardinen mit Wildgemüse kredenzt, dafür wurde extra der Grill gestartet!

Gericht der Woche:



"Skordalia mit (vieeel) Knoblauch"

Zutaten: 900 g mehlige Kartoffel, 6 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 100 ml Olivenöl, 30 g Butter weich, Salz & Pfeffer, Petersilie

Zubereitung: Kartoffel schälen, würfeln und im Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Inzwischen den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Kartoffel abgießen, Olivenöl, Butter, Knoblauch und Zitronensaft zu einem feinen Brei stampfen. Mit Salz & Pfeffer würzen, mit Petersilie garnieren. Schmeckt am besten mit Pita-Brot, falls nicht verfügbar mit anderem frischem Gebäck. Fertig! Kali orexi!



Neu: wir veröffentlichen jede Woche ein Kurzvideo zu den von uns besuchten Stränden!
Heute Koufonissi, Dauer ca. 4 Min 30 Sekunden. Einfach auf das Logo klicken:



Nächsten Samstag wechseln wir zur nächsten Insel! Schinoussa. Die kleinste Insel unseres Hopping-Trips!
Auf unserer Homepage findest du eine umfangreiche Fotoshow, einen Reisebericht im pdf.Format und den Link zu unserem Video.Blog.
Bis zum nächsten Samstag, 08.00 Uhr.

Kalimera, Kali orexi & Jamaz!
Bleibt mir gewogen! Efcharisto!
liebe Grüße aus Griechenland
Gabi



(c) food.tastic.eats 2023


Zurück zum Seiteninhalt