Lust auf Urlaub? Finale! Urlaub in Österreich!

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Lust auf Urlaub? Finale! Urlaub in Österreich!

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 1 - GABI´S KOCHBUCH! · Samstag 15 Jul 2023




" E I N S T I M M U N G   A U F   D E N   U R L A U B "
S T A F F E L F I N A L E

H E U T E :

Wiener Schnitzel

Linz. Headquarter von "food.tastic.eats". Wir befinden uns mitten im Hochsommer. Urlaubszeit! In dieser Serie waren wir virtuell in den USA, in Mexico, Italien und haben mit dem Restaurant "Alarabe" auch die ausgezeichnete arabische Küche abgedeckt. Zweimal Restaurant, zweimal selbst gekocht. Und weils demnächst in unseren Beiträgen schon wieder auf Reisen geht, haben wir uns für DEN Klassiker der österreichischen Küche entschieden! Das Wiener Schnitzel. Das original Wiener Schnitzel wird mit Kalbfleisch zubereitet. Wir nehmen anstelle von Kalbfleisch Schweinefleisch. Der Fleischer schneidet euch die Stücke passend. Wir machens nicht natur, auch nicht auf Pariser Art mit Ei oder irgendeine andere Abhandlung unserer meistgeliebten wie berühmtesten Speise.

Heute stellen wir uns an den Herd und bereiten das Wiener Schnitzel auf klassische Art zu: eine Panier (Panade) aus Mehl, Ei & Brösel. Dazu Reis, Kartoffel & Preiselbeermarmelade. Nix Konfitüre. Wir sind in Österreich. Österreichischer gehts eigentlich nimmer! :-) Einfacher auch nicht, dafür sorgt das Video, welches wir für euch angefertigt haben. Schaut euch das bitte vorher an und dann ran an die Pfanne ...



Man nehme für 2-3 Personen folgende Zutaten:

Für die Panier: Brösel - Eier - Mehl - Salz
2-3 Schnitzel vom Metzger zugeschnitten
Zitrone zum Beträufeln & Preiselbeeren
als Beilage: Reis oder Petersilienkartoffeln, für die Kids Pommes

So wird das klassische österreichische Schnitzel zubereitet:

Schnitzel beidseitig klopfen und salzen. Das Fleisch beidseitig in dieser Reihenfolge panieren: 1) in Mehl wälzen 2) Eier versprudeln und Fleisch beidseitig durchziehen 3) durch die Semmelbrösel wenden. Guckt euch das bitte am Video an, so macht mans richtig! Schnitzel in einer Pfanne, in welcher ihr ca. 2 cm Butterschmalz erhitzt habt, goldgelb backen.

Tipp: während des Backens die Pfanne mehrmals rütteln, dann wird das Schnitzel gleichmäßig goldgelb! Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten und Preiselbeeren garnieren, Beilagen nach Wahl.

Fertig! Mahlzeit, lasst es euch schmecken!


Für alle Reisen dieser Serie gilt: ob Flugzeug oder Selbstanreise mit PKW: wir empfehlen auf jeden Fall eine Buchung im Reisebüro! Da machen wir gerne Werbung für die "REISEWELT", wo unsere Tochter tätig ist. Gleichgültig ob Flug oder Hotel, in der "REISEWELT" wird jeder Urlaubswunsch zu eurer Zufriedenheit erledigt! Nur hingehen müsst ihr selber. Wenn was schiefgeht habt ihr einen Top-Partner, der euch unterstützt. Das gibts im Internet ganz sicher nicht ... Nix wie hin!

Am kommenden Samstag um 08.00 Uhr gehts weiter. Wir waren 24 Stunden unterwegs und haben drei Gaststätten getestet, unter Insidern bekannt als "24-Stunden-Genussrally"! Bis dahin verweise ich auf viele Beiträge auf meinen Food.Blog, Video.Blog (VLOG), wo ihr auch zahlreiche Kurzvideos zu verschiedenen Urlaubsdestinationen findet!
Liebe Grüße und einen schönen Urlaub!
Gabi



(c) food.tastic.eats 2023


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