Small Cyclades - Schinoussa

Besucherzaehler
Direkt zum Seiteninhalt

Small Cyclades - Schinoussa

Willkommen!
Veröffentlicht von (c) food.tastic.eats - Gabi in 5 - REISE.Serien · Samstag 04 Nov 2023


Καλως ηρθες στην ΕΛΛΑΔΑ!
<<< Kalos irthes stin ELLADA! >>>
WILLKOMMEN IN GRIECHENLAND!
Liebe Abonnenten, Follower, Leser, Freunde & Verwandte, liebe Alle!


Wir sind auf Urlaub. Wie sagt mein Mann: "Urlaub ist´s nur dann, wenn man in ein Flugzeug steigt. Alles andere ist ein Ausflug!" (c) Diese Reise ist was Besonderes! Warum? Wir werden fünf Inseln besuchen. Und kennen keine einzige davon! Zusammengefasst nennen sich diese Inseln die "Kleinen Kykladen". Warum diese Inseln? Das hat zwei Gründe: erstens wollen wir wieder Mal was machen, wo wir noch nie zuvor gewesen sind. Also was Neues. Andererseits passen diese Inseln ganz ausgezeichnet zu unserem (kulinarischen) Motto: "Die Kleinen und die ganz Kleinen! Dort bekommst die beste Qualität!" (c)



Fünf Inseln bedeuten fünf Beiträge. Von jeder Insel gibts eine kurze Beschreibung, wir zeigen ein paar Fotos und verweisen auf die eine oder andere Taverne. Gleich vorweg! Wir waren in 18 Tagen in 16 verschiedenen Tavernen! Wir sind ja nicht nur zum Baden hier, wir frönen natürlich einem unserer größten Hobbies: die Kulinarik, in diesem Fall die "Aegean Cuisine". Insel 1 war Amorgos, es folgten Donoussa und Koufonissi. Heute setzen wir über nach

S C H I N O U S S A

Mrs. Diavolos und Mr. Angelos welcomes you on the beautiful island of Schinoussa! Mrs. Robinson & Freitag wär besser! Warum: Inselgröße nur 9 (neun) km²!!! Vom Hafen gehts 10 Minuten bergauf zu unserer wohl luxuriösesten Unterkunft: "Luxury Village Schinoussa". Eigenes kleines Häuschen mit Terrasse, Liegen und ... Privatpool. Vor der Nase ein Blick auf die Ägäis samt Sonnenuntergänge ... Das Frühstück wurde ab 08.30 Uhr im Körbchen auf der Terrasse serviert. Na dann ...

Dennoch haben wir die Insel erkundet. Was die Strände betrifft guckst du dir unser Video an (siehe unten). Wenn du Hunger hast gehst du in die Chora (Hauptdorf), immerhin 5 Gehminuten von der Unterkunft entfernt. Da findest du sehr gute Tavernen, wir empfehlen

  • Taverne "Kyrapothiti": sehr gutes Fisch-Carpaccio, Salate & Bifteki
  • Ein MUST ist die Taverne "Bizeli": der Boss persönlich grillt Fisch & Fleisch in frischer wie ausgezeichneter Qualität. Wir wählten Lamm & Oktopus mit Zucchini. Eine herausragende Taverne auf dieser Tour!
Gericht der Woche:



"Souflaki-Spieß"

Zutaten für vier Spieße: 600 g Schweinefleisch oder Huhn, 1 EL Oregano, 2 gepresste Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, Saft einer Zitrone

Zubereitung: Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und marinieren. Öl & Zitronensaft vermengen, Knoblauch, Salz, Pfeffer & Oregano dazugeben. Im Kühlschrank für zwei Stunden ziehen lassen. Fleisch auf Spieße stecken und danach auf jeder Seite mehrere Minuten grillen. Beilagen: Tsatsiki, Pitabrot, rote Zwiebel, Reis. Fertig! Kali orexi!

Tipp: Holzspieße ca. eine Stunde im Wasser ziehen lassen!



Neu: wir veröffentlichen jede Woche ein Kurzvideo zu den von uns besuchten Stränden!
Heute Schinoussa, Dauer 3 Min 50 Sekunden. Einfach auf das Logo klicken:



Finale! Nächsten Samstag wechseln wir zur letzten Insel! Iraklia. Ausklang auf griechisch ...
Auf unserer Homepage findest du eine umfangreiche Fotoshow, einen Reisebericht im pdf.Format und den Link zu unserem Video.Blog.
Bis zum nächsten Samstag, 08.00 Uhr.

Kalimera, Kali orexi & Jamaz!
Bleibt mir gewogen! Efcharisto!
liebe Grüße aus Griechenland
Gabi



(c) food.tastic.eats 2023


Zurück zum Seiteninhalt